+ de 100 recettes issues de la cueillette dans les Hautes-Alpes
Olivier TOURILLON
Passionné par la nature et ses végétaux, Olivier parcourt la campagne et la montagne à la recherche de ceux qui peuvent se cuisiner. Il a appris à les connaître et à les trouver.
Au fil des saisons, vous pourrez, vous aussi, partir en quête de ces plantes...
Par exemple, au cœur de l’hiver, une première gourmandise est
à confectionner : les chatons de noisetier au chocolat. Goûtez la variante à la menthe, elle est excellente !
Avec le début du printemps viennent les nouvelles pousses : ail
des ours, orties et pissenlits offrent la possibilité de préparer de succulentes tartes ou cakes. À la fin du printemps, ne ratez pas la floraison du sureau, de l’acacia et du lilas pour concocter d’onctueux vins apéritifs.
Au cœur de l’été, parfumez vos desserts avec la délicate saveur de la lavande.
L’automne venu, avec les baies sauvages, cuisinez de subtiles pré-parations. Le goût acidulé de l’épine-vinette vous surprendra.
La cuisine, c’est le plaisir de partager. Avec cet ouvrage, Olivier vous livre ses expériences et découvertes culinaires à travers une centaine de recettes saines, rapides, gourmandes mais toujours simples à réaliser.
À votre tour, faites découvrir à vos proches et amis, de nouvelles textures et saveurs. À n’en pas douter, l’effet de surprise passé, ils en redemanderont. |