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Recettes de famille
De l’olivier au génépi

Jean-Pierre GIRAUD

Les recettes que Jean-Pierre Giraud vous propose dans ce modeste livre respectent une règle simple, comme la cuisine de nos mamans “simple et bonne”. L’art de bien manger avec trois fois rien, en Provence comme dans les Alpes. Les produits sains de la ferme et du potager sont les secrets de cette cuisine rayonnante de soleil. Certaines vallées connaissaient une cuisine toute en viande ou produits laitiers. Dans les montagnes des Hautes-Alpes, des plats consistants, souvent à base de pommes de terre, donnaient de l’énergie tout au long des dures journées de labeur et permettaient de lutter contre le froid rigoureux de l’hiver. Les veillées étaient souvent accompagnées du petit verre de génépi qui avait été cueilli durant l’été. En Provence, au contraire, le poisson, les légumes, les herbes sont la base de la cuisine. Et la garrigue offre thym, laurier, hysope, sauge, romarin, qui parfument avec délicatesse les plats du terroir, leur donnant cette saveur... gorgée de soleil qui se marie si parfaitement avec celle de l’olive. Gourmet et gourmand, cuisinier professionnel ou amateur, nous vous souhaitons de ressentir autant de plaisir que nous à préparer et déguster ces recettes typiques de notre région !

Genre : Cuisine
Collection : 
Parution : 2010
Illustration : ill. en coul
Reliure : Dos carré collé+couture

ISBN : 978-2-917908-09-9
Format : 16 X 24 cm
Nb pages : 160
Poids : 480
Prix : 22.00 €
ÉPUISÉ
Ouvrage épuisé